Clap de fin pour le Triathlon Air Calédonie des Iles Loyauté
10 novembre 2023

Le week-end dernier, Lifou a accueilli la troisième édition du Triathlon Air Calédonie des Iles Loyauté en parallèle de la Fête de la plage. Une centaine de participants se sont réunis pour cet événement sportif.

Des performances remarquables chez les femmes et les hommes

Les triathlètes se sont affrontés sur trois formats de course : le format XS – 375M, 10km de vélo et 2.5km de course à pied, le format S – 750 mètres de natation, 20 kilomètres de vélo et 5 kilomètres de course à pied, ainsi que le format M comprenant 1,5 kilomètre de natation, 40 kilomètres de vélo et 10 kilomètres de course à pied.

Sous un soleil éclatant, Grégory Pottier a décroché la première place dans la catégorie S, tandis que Benjamin Maire a remporté la victoire dans la catégorie M. Chez les femmes, Audrey Boureau s’est imposée dans le format S, et Claire Jacquin a pris la première place dans le format M. Toutes nos félicitations aux vainqueurs ! En plus des parcours pour les adultes, les enfants ont également été conviés à participer à cette manifestation sportive. Une course non chronométrée a rassemblé de jeunes athlètes désireux de relever le défi.

Un évènement convivial

Cet événement a été l’occasion de célébrer la Fête de la plage, organisée par la Province des Iles et la tribu de Luengoni. Les athlètes ont ainsi pu découvrir Lifou et ses activités, déguster la cuisine locale, explorer les attractions touristiques et profiter d’animations culturelles.

Air Calédonie est heureuse d’avoir contribué au succès de cette troisième édition du Triathlon, organisée en partenariat avec Challenge Organisation. En guise de souvenir, tous les participants ont reçu des cadeaux aux couleurs de la compagnie.

Félicitations à tous les participants, et nous vous donnons rendez-vous l’année prochaine pour une nouvelle édition de cet événement exceptionnel !