Actualités

Triathlon Air Calédonie des Iles Loyauté : un succès pour cette seconde édition
2 novembre 2022

Le Triathlon Air Calédonie des Iles Loyauté a fait son grand retour le week-end dernier à Lifou ! Organisé en parallèle de la Fête de la plage, le triathlon a ressemblé une centaine de participants venus pour l’occasion.

Des performances remarquables chez les femmes et les hommes

Les triathlètes ont pu s’affronter sur deux formats d’épreuve : le format S avec 750m de natation, 20km de vélo et 5km de course à pied et le format M et ses 1.5km de natation, 40km de vélo et 10km de course à pied. Après avoir nagé, couru et pédalé sous un soleil radieux, Hortense Happey s’impose à la première place sur le format M et Katell Houet sur le parcours S chez les femmes. Côté homme, Thibault Kervella (sur le format M) et Gilles Hubault (format S) arrivent sur la première place du podium. Un grand bravo aux gagnants !

En plus des parcours pour les adultes, les enfants eux aussi étaient conviés à ce beau rendez-vous sportif. Une course non chronométrée leur était proposée et a rassemblé quelques jeunes athlètes qui ont pu eux aussi tenter leur chance.